Другие языки: English
Карта Сайта Контакты Поиск
Главная
Главная >

Об Altimo

 

Презентация Altimo состоялась 1 декабря 2005 года в Лондоне. До этого, начиная с 2004 года, Altimo носила имя «Альфа Телеком». Это название отражает новый, международный вектор её деятельности и может быть расшифровано как Alfa Telecom International Mobile.

 

Единая команда менеджмента компании во главе с Алексеем Резниковичем еще в 2005 году определила приоритетную стратегию компании – осуществление инвестиционных проектов на развивающихся рынках стран Евразии с целью стать признанным ведущим телекоммуникационным инвестором на развивающихся рынках.

 

Потенциал евразийских рынков для западных инвесторов огромен. Уровень компетентности и квалификации Altimo в области телекоммуникаций в России, странах СНГ, Турции и других развивающихся рынках - вне конкуренции. В начале 2007 года Altimo представила первый в мире Индекс развития рынков мобильной связи (Индекс Altimo), который был благоприятно принят инвестиционным сообществом. В июле 2012 года был представлен уже десятый выпуск Индекса. Исследование показало, что рынок мобильной передачи данных произведет революцию во всей отрасли телекоммуникаций в ближайшие 3-5 лет и придет на смену нынешней бизнес-модели, основанной на голосовой передаче.

Altimo - один из крупнейших и наиболее опытных инвесторов в регионе, постоянно находящийся «на острие» последних событий в области мобильных телекоммуникаций. Сегодня Altimo занимает лидирующие позиции на телекоммуникационных рынках Европы, Евразии, Азии и Африки. Операторы, акционером которых является Altimo, осуществляют свою деятельность в России, Украине, всех странах Содружества Независимых государств, Турции, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и других странах.

 

Выход на рынок Altimo еще раз свидетельствует о появлении в России «новых многонациональных компаний», опирающихся в своей работе на западные стандарты, отличающиеся открытостью, прозрачностью, качественным и эффективным корпоративным управлением. С учетом этого неудивительно, что ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, котирующейся на Нью-Йоркской фондовой бирже, или то, что учредитель Altimo создал успешное совместное предприятие с «British Petroleum” (ВР).

 

Объединив свои активы в Vimpelcom Ltd., Altimo, Telenor и Wind создали новую компанию-лидера на развивающихся телекоммуникационных рынках, который, обслуживая более 200 млн. абонентов,  является 6 в мире оператором по числу абонентов. Новая компания включена в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи. Altimo владеет 47,85% голосов в новой компании.

 

Рыночная капитализация активов ALTIMO составляет в настоящее время свыше 15 млрд. долларов США, компании её инвестиционного портфеля насчитывают более 260 млн абонентов мобильной связи.

Россия, 119 435 Москва, Саввинская наб. д. 11, Тел. +7 495 981 4488, E-mail: info@altimo.ru
«Альфа Групп» «The Altimo Foundation» © 2005-2010 «Алтимо». Все права защищены